靖宇县政府信息公开专栏 >> 靖宇县人民政府 >> 政府信息公开目录

索  引 号: 11220622013570643K/2020-11384
分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 靖宇县人民政府办公室
成文日期: 2020年08月27日
标      题: 靖宇县人民政府办公室机构简介
发文字号:
发布日期: 2020年08月27日
索  引 号: 11220622013570643K/2020-11384 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 靖宇县人民政府办公室 成文日期: 2020年08月27日
标      题: 靖宇县人民政府办公室机构简介
发文字号: 发布日期: 2020年08月27日

靖宇县人民政府办公室机构简介

主要职责

1负责县政府有关会议的会务准备工作和县政府常务会议、县长办公会议等重要会议的记录、整理工作。协助县政府领导同志组织会议决定事项的实施。负责县政府领导日常公务活动安排。负责县政府印信管理及县政府各部门印章的启用、废止工作。负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助处理各部门和乡镇向县政府反映的重要问题。负责按要求向市政府报告重大事件。

2协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;负责县政府文电收发、文书档案管理、文电督办和机要保密工作。

3研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的问题,提出审核或分办意见,报县政府领导决定。

4协助县政府领导起草文稿,完成县政府领导交办的其他文字综合工作;围绕县政府中心工作,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

5收集、筛选和整理全县的政治、经济、文化和社会发展动态信息、及时向省政府、市政府、县政府领导报送重要信息,向县政府各部门和各乡镇人民政府提供信息服务。

6督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对国家、省、市和县委、县政府工作部署、重要批示、会议决定事项及县政府领导有关批示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向县政府领导报告;承办需县政府办理的人大代表建议和政协委员提案及相关的议案、建议案,负责与县人大、县政协的日常联系。

7处理县政府、县政府办公室及县政府领导的群众来信,接待县政府领导交办的群众来访,及时向县委、县政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题。协助办理县委、县政府领导同志交办的有关信访、来访事项。

8代表县长受理县长公开电话,根据不同情况和县政府领导同志的指示,做好处理、分办和督促检查工作。受理市政府市长公开电话交办的有关事宜及落实工作。

9负责县政府领导及政府办公室财务管理工作。

10贯彻执行国家和省、市有关机关事务管理工作的方针政策,负责拟订全县机关事务管理工作的政策、规定和规章制度并组织实施;研究拟订全县机关后勤体制改革的政策、规划和办法并监督实施。

11负责县直机关、事业单位房产管理工作,制定规章制度并组织实施;负责县直机关、事业单位办公用房的建设项目审核、计划编制、建设监管工作。

12负责县直机关、事业单位住房制度改革工作;拟订住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施。

13拟定本级公务接待的范围和标准。

14加强对全县机关事务管理工作的指导和监督检查,纠正违法违纪行为。

15负责组织对简政放权、放管结合、优化服务等县政府职能转变重大问题和长远问题的调查研究并提出工作建议;负责沟通协调各专题组工作,跟踪了解、分析研究各专题组重点工作、改革措施;负责职能转变协调小组的日常工作。

16负责辖区内的外事接待和政策咨询工作。

17负责推进、指导、协调监督全县的公共机构节能工作;拟定全县公共机构节约能源管理的规划、相关制度并组织实施;负责县直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、相关制度并组织实施。

18完成县委、县政府交办的其他任务。

内设机构:

秘书科(县政府总值班室)、综合一科、综合二科(县政府职能转变协调科)、文电科、政府督查室(县政府建议提案科)、人事财务科(县委外事工作委员会办公室)

  

靖宇县政府办公室负责人:王宝成

通讯地址:靖宇县靖宇镇静宇大街450号  

邮政编码:135200

  联系电话:0439-7224776

办公时间:8:30-11:30  13:00-16:30(秋冬季)

8:30-11:30  13:30-17:00(春夏季)