登录     注册

靖宇县司法局2011年政府信息公开工作年度报告

2011年靖宇县司法局政府信息公开工作

年度报告

 

2011年基本工作完成情况

一、主要做法(一)加强组织领导 建立完善政务公开工作机制(二)突出公开内容 强化政务公开载体建设(三)建立健全制度 进一步规范政务公开工作(四)强化监督检查 促进政务公开工作的落实二、取得的成效和存在的问题一是促进了领导决策的民主化、科学化。

规范了机关的权力运行,促进了依法行政。三是增强了工作透明度,促进了党风廉政建设。四是改进了工作作风,密切了同人民群众的联系。

三、主动公开政府信息情况 (一)公开的数量 2011年,司法局主动公开政府信息76条。(二)公开的内容在主动公开政府信息中,涉及政策法规的信息1条;涉及各类规划、计划及其完成情况的信息5条;涉及与公众密切相关重大事项的信息1条;涉及公共资金使用和监督的信息2条;涉及机构职能调整和人员变动的信息1条;其他信息66条。 (三)公开的形式 1.网上公开。 2.其他形式。设立信息公告栏、宣传橱窗等。

四、依申请公开政府信息情况 (一)申请情况全局共受理政府信息公开申请1件。为当面申请,主要涉及公证业务等方面(二)申请处理情况在1件政府信息公开申请中,已答复1件

五、行政复议和诉讼情况全局未收到有关政府信息公开事务的行政复议案件;全局未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼案件

六、政府信息公开的收费情况全局发生与政府信息公开相关的收费50元,全部是依申请公开时收取的复印和递送成本费。

 

 

靖宇县司法局

○一一年三月十日