登录     注册

靖宇县人社局2020年政府信息公开工作年度报告

  本报告由“总体情况”“主动公开政府信息情况”“收到和处理政府信息公开申请情况”“因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼情况”“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据截止日期为2020年12月29日,电子文本可在靖宇县人民政府门户网站政府信息公开专栏查询。靖宇县人力资源和社会保障局联系方式,电话:0439--7265886,传真:0439--7265886,邮编:135200。地址:靖宇县靖宇大街440号。

一、总体情况 

(一)主动公开政府信息情况 

  2020年,通过靖宇县人民政府网站政务公开专栏等多种渠道,主动公开政务信息210条,其中通过县政府门户网站公开信息85条,我局在各媒体发新闻信息 125条。

(二)政府信息依申请公开办理情况 

  2020年我局未收到政府信息公开申请。 

(三)政府信息管理情况

  规范信息发布基础工作,我局制定健全政府信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保政府信息工作正常运转,2020年内没有发生因信息公开不及时被投诉和涉密事件。严格按照制度贯彻实施信息公开工作。

(四)政府信息公开平台建设情况 

   人社局政府信息公开平台主要依托靖宇县政府门户网站公开。

(五)监督保障机制 

  一是坚持落实主体责任,明确办公室一名工作人员为政府信息公开报送员和联络员,所有对外公开的信息,必须经局领导审核签字后方可报送。

  二是坚持完善制度建设,从制度和流程上保障政府信息公开有据可依。进一步健全我局政务公开管理体制,严格落实政府信息实施方案,紧紧围绕政府信息公开和政务公开工作,全力实行“马上办马上到马上改”深入开展为民服务创先争优活动,在局网站上公开。

(六)贯彻落实政务公开工作要点情况 

  全面推进政务公开,完善和丰富政务公开目录,以推动行政许可、行政处罚等信息“双公示”为重点,及时、准确、真实地公开政务信息;制定法律法规、规章和规范性文件时广泛征求社会意见。坚持以公开为常态、不公开为例外,着力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开“五公开”,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

一、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

      0

 0

      0

规范性文件

      0

 0

      0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

3

   0

       2

其他对外管理服务事项

9

   0

       0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

70

 0

 0

行政强制

0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 3

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0