靖宇县政府信息公开专栏 >> 旅游管理服务中心 >> 信息公开指南

安全生产工作分工及工作职责

为了牢固树立安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”方针,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,完善安全生产责任制度体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系和安全监督管理体系,推动我中心安全生产工作再上新台阶,现将中心安全工作职责明确如下:

一、主任、党支部书记:蔡可景

职责:

1、全面负责旅游安全工作,对全县旅游安全工作负总责,是全县旅游安全工作的第一责任人。

2、及时传达贯彻落实国家、省、市有关旅游安全工作的法律法规、政策意见,实施全县旅游安全工作应急预案,建立和完善旅游安全工作机制,定期汇集分析旅游安全工作情况,部署开展旅游安全重点工作。

3、督促各旅游企业建立健全企业安全工作制度,安排专业人员指导各旅游做好安全管理和安全教育工作。

 二、副主任:李晓文

职责:

1、分管旅游安全工作,是旅游安全工作的直接责任人。对全县旅游安全工作进行全面管理,组织安全例会和全面检查,组织对安全隐患进行排查。

2、协助主任做好全县旅游安全工作,主抓安全管理科工作,督促工作人员认真学习法律法规,依法执法。

3、组织分管科室制定安全工作管理办法,并监督落实。

三、安全管理科

科长:王胜新

职责:

1、协助分管领导具体负责企业安全宣传教育工作,提出管理办法并组织实施。

2、协助分管领导组织贯彻落实国家、省、市有关旅游安全的法律、法规、规程和标准,贯彻落实上级有关安全工作会议及文件精神和有关部门对本系统的考核检查工作。向安全工作领导小组及时汇报、反馈全县旅游安全整体工作情况,提出整改建议。

3、负责制订全县旅游系统安全工作目标和年度安全工作计划,定期分析和预测全县旅游安全工作形势,研究制定落实工作措施。

4、负责全县旅游安全监督管理日常工作,制定监督管理办法,并组织实施。

5、建立健全安全工作制度,完善安全工作档案制度,及时做好有关统计、材料报送工作;及时加强与有关部门的合作与联系,协调各职能科室做好其职能范围内的安全管理工作。

6、完成与工作职能相关和领导交办的其他安全工作。

科员:于代成

1、协助科长落实安全生产的相关工作,协助科长对全县旅游企业的隐患排查及打非治违工作进行检查、督导。

2、完成与工作职能相关和领导交办的其他安全工作。

 

 

 

靖宇县旅游管理服务中心

依申请公开和查询
申请人类型: 公民   法人/其他组织
姓  名:
查 询 码:
验 证 码: