登录     注册

2020年靖宇县政务服务和数字化建设管理局政府信息公开年度报告

 

本报告由“总体情况”“主动公开政府信息情况”“收到和处理政府信息公开申请情况”“政府信息公开行政复议、行政诉讼情况”“存在的主要问题及改进情况”“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据截止日期为202012月31日,电子版可在吉林省靖宇县政务服务和数字化建设管理局网站政府信息公开专栏下载。如对本年度报告有任何疑问,请与政务服务和数字化建设管理局政府信息公开领导小组办公室联系(联系电话:0439-7239029,传真:0439-7230123,电子邮箱:jyxzsjbgs@126.com邮编:135200,地址:靖宇县七道街政务服务中心。

一、总体情况

政务公开工作按照省、市2020年政务公开工作要点及重点任务分工》和《全面推进政务公开标准化规范化工作实施方案》,坚持以促进依法行政、改进工作作风、增强政府工作透明度为重点,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,积极探索,大胆实践,扎实推进政务公开工作。具体做了以下几个方面的工作:

(一)主动公开政府信息情况

按要求科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。做到了该公开的坚决公开,能对外公开的坚决对外公开。公开内容为单位及内设科室主要职责及重要工作安排。截至年底,我局共主动公开44条信息。

(二)依申请公开政府信息情况

已建立完善政府信息依申请受理机制,规范了依申请公开受理程序,且网上开通依申请公开受理平台且运行畅通。我局严格按照依申请公开信息的要求,通过信件、电子邮件等形式公开受理依申请公开信息。截止年底我局未收到依申请公开政府信息。

   (三)政府信息管理情况

我局高度重视政府信息公开工作,指定一位副局长分管,并成立县政数局政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由专人负责统一组织、推进、指导、协调政府信息公开工作。各室负责按相关规定提供信息公开数据

   (四)平台建设情况

推进政府网站优质规范发展。严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。加快推进政府网站集约化,优化整合功能建设,提升政府网上履职能力和服务水平。平稳做好政府网站新建、整合、改版、迁移等工作。

  (五)认真做好监督保障工作

我局坚持实行内部监督和外部监督相结合的监督机制内部监督,即由局负责实施监督政务公开工作,对行政过程中是否按照政务公开要求施政进行监督检查,并对发现的问题提出纠正意见。外部监督,通过民主测评实行监督,收集群众反映的问题、提出的意见,并逐条逐项地梳理出来,及时向政务公开领导小组呈报。

  (六)认真落实政府信息公开工作。

为进一步提高工作“透明度”,我局不断完善政务公开工作,加大公开力度,加强政策解读回应,以公开、便民、廉洁、高效为基本要求,抓好信息公开工作。把权责清单、行政许可、行政审批、行政处罚的程序和依据纳入信息公开,方便广大人民群众进行监督,确保承诺有效落实,切实扩大社会各界对政务公开工作的知情权与参与权。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

1220000.00

2020年本行政区域(或本部门)政府信息公开发布总数量(非新闻类、消息类):44

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0 

 0

0 

0 

0 

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0 

 0

0 

0 

0 

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0 

 0

0 

0 

0 

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0 

 0

0 

0 

0 

 0

 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0 

 0

0 

0 

0 

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

0 

 0

0 

0