登录     注册

靖宇县政府信息公开专栏 >> 重点领域 >> 重大建设项目

  关于靖宇县“数字靖宇”建设工程项目 

  可行性研究报告的批复 

    

靖宇县政务服务中心: 

  你单位报来的《关于呈报靖宇县“数字靖宇”建设工程项目可行性研究报告的请示》(靖政服字〔20202号)及有关材料收悉。依据京延工程咨询有限公司组织专家评估论证出具的《靖宇县“数字靖宇”建设工程项目》评估报告(京咨审字〔2020JL026 号),经研究,同意建设靖宇县“数字靖宇”建设工程项目,项目编码:2020-220622-65-01-003903。现批复如下: 

  一、项目名称:靖宇县“数字靖宇”建设工程项目 

  二、项目法人单位:靖宇县政务服务中心。 

  三、项目建设地点:靖宇县矿泉北路与七道街交汇处。 

  四、项目主要建设内容及规模: 

  建设内容:“数字靖宇”项目主要建设1 个数字城市运行指挥中心(新建数字城市运行指挥中心业务用房一座,15000 ㎡)、1个人工智能平台、1个时空地理信息平台、1个城市大数据平台、1个应用支撑平台、1个物联网感知平台和13 个专题应用。其中,智慧城市专题应用主要分为以下部分,一是政务服务领域,主要包含互联网+政务服务、政务OA 系统、视频会议系统,二是精准治理领域,主要包括城市治理、应急管理、公安视侦、生态环保、智慧交通、智慧水利,三是惠民服务领域,主要包括智慧教育、智慧医疗和智慧旅游。本项目共有软件一套、 

  硬件设备15060 件。 

  建设规模:项目占地面积7278平方米;建筑面积15000平方米。以“数字靖宇”建设为基础,一方面对城市基础设施、市政管理、城市防汛、城市应急和社区服务等部门业务进行统筹规划和深化、拓展;另一方面实现对全县人口、经济、工业、地理空间、市民服务、城市管理、政府治理等城市运行领域进行信息化建设和应用融合,涉及交通、公安、应急、民政、人社、城管、市政、环卫、环保、气象、卫生、水利、农业、园林等多个部门、多个行业,对内覆盖靖宇县的政府部门、行业单位、企业和市民,对外向全市、全省进行信息辐射和提供数据服务。 

  五、项目总投资及资金来源: 

  项目估算总投资18992.67万元。资金来源:拟申请中央投资补助和地方政府自筹资金解决。 

  六、项目建设期限:本项目建设期限为36个月。 

  七、项目审批依据的相关文件: 

  1. 靖宇县政务服务中心《关于呈报靖宇县“数字靖宇”建设工程项目可行性研究报告的请示》(靖政服字〔20202号)。 

  2.京延工程咨询有限公司《靖宇县“数字靖宇”建设工程项目》评估报告(京咨审字〔2020JL026 号)。 

  3.靖宇县自然资源局《关于靖宇县“数字靖宇”建设工程项目用地预审及选址的初审意见》(靖自然资发[2020]133号)。 

  八、本批复文件自印发之日起有效期限2年。如需延期,请在有效期届满30日前向我局提出申请。同意延期的,最长延期不超过1年。有效期内,项目法人自行终止项目或以上任一情况发生调整变化的,须及时报我局申请注销或变更。延期未获同意,本批复文件自动失效。 

  附件1:审批部门核准意见 

    

        

  靖宇县发展和改革局 

            二〇二〇年三月二十九日