登录     注册

靖宇县政府信息公开专栏 >> 重点领域 >> 重大建设项目

关于靖宇县城区净水厂及输水管线建设工程  

  可行性研究报告的批复  

    

靖宇县城市供水服务中心:  

  报来《关于呈报靖宇县城区净水厂及输水管线建设工程可行性研究报告的请示》(靖水字[2020]33号)及有关材料收悉。为提高用水质量,减少优质水源浪费,依据京延工程咨询有限公司《关于靖宇县城区净厂及输水管线建设工程可行性研究报告的评估报告》(京咨审字[2020]JL9014号),现对该项目可行性研究报告批复如下:  

  一、项目法人单位为靖宇县城市供水服务中心。  

  项目代码:2020-220622-78-01-003474  

  二、该项目为吉林省靖宇青龙河水库工程的分项工程,项目建设地点为,输水管线从新建青龙河水库重力坝坝下沿青龙河左岸阶地铺设,经过高速公路桥后沿现有道路铺设,穿过靖宇大街公路后进入新建净水厂,净水厂厂址位于靖宇县西郊  

  三、项目的主要建设内容及建设规模: 

  项目包括输水管线3.5公里,净水厂一座,占地面积3.8公顷。  

  四、项目估算总投资17053.92万元,由项目单位自筹解决。  

  五、项目建设期限为2年。  

  六、审批项目的相关文件为:  

  1、靖宇县自然资源局《关于对靖宇县城区净水厂及输水管线建设工程项目用地及选址的初审意见》(靖自然资发[2020]147号);  

  2、靖宇县亿达水利投资投资发展有限责任公司《关于靖宇县城区净水厂及输水管线建设工程项目用地的说明》;  

  3、吉林省住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(吉规选字第[2017]40号);  

  4、吉林省国土资源厅《吉林省靖宇青龙河水库工程规划选址意见》;  

  5、吉林省国土资源厅《关于吉林省靖宇青龙河水库工程建设用地预审意见的复函》(吉国土资预审函[2017]32号);  

  6、靖宇县水利局《关于同意<靖宇县城区净水厂及输水管线建设工程>使用<靖宇县青龙河水库工程>项目中相关水利前期审批材料的说明》。  

  七、按照有关法律法规规定,如需对本项目批复文件进行调整的,项目法人单位应在审批文件有效期届满前的30个工作日之前及时以书面形式向我局提出调整申请,我局将根据项目具体情况,办理调整手续。  

  八、请靖宇县城市供水服务中心根据本审批文件编制项目的初步设计报我局审批。  

  九、本批复文件自印发之日起有效期限2年。在批复文件有效期内未完成初步设计及概算审批的,项目法人单位应在审批文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期。项目批复文件未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。  

  附件:审批部门核准意见。  

        

   靖宇县发展和改革局 

    二〇二〇年三月二十九日