登录     注册

靖宇县政府信息公开专栏 >> 重点领域 >> 重大建设项目

 

关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程  

  可行性研究报告的批复 

    

靖宇县亿达水利投资发展有限责任公司:  

  报来《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程可行性研究报告的请示》(靖亿水投字[2020]4号)及有关材料收悉。该项目对促进靖宇县市政供水工程的发展起到积极作用。依据京延工程咨询有限公司《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程可行性研究报告的评估报告》(京咨审字[2020]JL038号),现对该项目可行性研究报告批复如下:  

  、原则上同意项目可研所列各项建设内容。  

  二、项目单位为靖宇县亿达水利投资发展有限责任公司。  

  项目编码:2020-220622-46-01-005224  

  三、项目建设地点位于靖宇县城及三道湖镇。  

  四、项目的主要建设内容及建设规模:  

  水源地保护工程:白浆泉水源地建设围栏2.8km,截洪沟1.4km,仙牛泉水源地建设围栏1.6km,截洪沟0.8km;燕鹤泉水源地建设围栏1.6km,截洪沟0.8km  

  取水工程:白浆泉取水规模为21000m³/d仙牛泉取水规模为6000m³/d。燕鹤泉取水规模为1800m³/d  

  输水管线工程:白浆泉原水输水管线18km       管径500mm600mm,终点为燕平乡附件的配水厂;仙牛泉原水输水管线18.42km,管径300mm,终点为燕平乡附件的配水厂;燕鹤泉原水管线1.55km,管径200mm,最终接入白浆泉原水输水管线上。  

  配水工程:在燕平乡建设一座配水厂,总设计规模为28000m³/d  

  五、项目总投资20653.47万元。  

  项目资金来源为拟申请专项债券资金16400万元,其余资金自筹解决。  

  六、项目建设期限为2年。  

  七、审批项目的相关文件为:  

  1、靖宇县自然资源局《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程项目用地预审及选址的初审意见》(靖自然资发[2020]131号)  

  2、《靖宇县城及三道湖镇集中供水工程可行性研究报告》  

  3、《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程可行性研究报告的评估报告》(京咨审字[2020]JL038号)     

  4、营业执照,统一社会信用代码:91220622MA13WYQR58  

  5、《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程水土保持方案的批复》(靖水字[2020]105号)  

  6、《关于靖宇县城及三道湖镇集中供水工程的说明》(靖亿水投字[2020]3号)  

  八、按照有关法律法规规定,如需对本项目批复文件进行延期的,靖宇县亿达水利投资发展有限责任公司应在审批文件有效期届满前的30个工作日之前及时以书面形式向我局提出延期申请,我局将根据项目具体情况,办理延期手续。项目批复文件未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。  

  九、取得本批复后,请靖宇县亿达水利投资发展有限责任公司根据本审批文件编制项目的初步设计进行审批。  

  十、本批复文件自印发之日起有效期限2年。靖宇县亿达水利投资发展有限责任公司按照基本建设程序,尽快落实各项建设条件,力争工程早日开工建设,确保工程顺利实施。  

     

  附件:审批部门核准意见。  

     

     

     

     

     

     

     

     

      靖宇县发展和改革局  

      二〇二〇年四月二十日