登录     注册

靖宇县政府信息公开专栏 >> 重点领域 >> 重大建设项目

    

      

  关于靖宇县农村标准化养殖基地建设项目可行性研究报告的批复 

      

靖宇县宏泽建设投资发展有限公司: 

     你单位报来《关于报批靖宇县农村标准化养殖基地建设项目可行性研究报告的请示》(靖宏投字20213)及有关材料收悉。该项目的实施 能够带动我县养鸡业的发展,促进县三道湖镇、赤松镇2个乡镇农村人口增收、致富, 增加当地居民收入水平,增加地方财政收入。依据白城超越工程咨询有限公司出具的《靖宇县农村标准化养殖基地建设项目可行性研究报告评估报告》(白超咨评字[2021]02号),现对该项目可行性研究报告批复如下: 

  、原则上同意靖宇县农村标准化养殖基地建设项目可行性研究报告中所列的各项建设内容。 

  二、项目编码: 

    2102-220622-04-01-871616 

  三、项目名称 

   靖宇县农村标准化养殖基地建设项目 

  四、承办单位 

   靖宇县宏泽建设投资发展有限公司 

  五、建设地点 

  本项目建设标准化养殖小区12个,其中9个养殖小区位于靖宇县赤松镇赤松村东南侧1.2公里处;其余3个养殖小区位于靖宇县三道湖镇新农村东南侧0.9公里处。 

  六、建设规模及内容 

  项目总占地面积440028平方米,建设标准化白羽鸡养殖小区12个,共建设现代鸡舍120栋。每个养殖小区占地面积36669平方米,每个小区建设现代鸡舍10栋,每栋鸡舍建筑面积1500平方米,配套建设管理办公用房1200平方米,锅炉房1300平方米,消防水泵房150平方米,门卫130平方米,配电及柴油发电机房1栋,80平方米,新建建筑建筑面积15660平方米。购置中间笼架系统、自动喂料系统、自动清粪系统等生产设备以及自动供水系统、自动通风系统、灯光照明系统、生物质锅炉、玻璃钢储粪罐、深井泵、箱式变电站、柴油发电机组等公用工程设备,新建场区道路硬化地面、绿化、管网、消防水池、污水储池等场区工程 

  七、投资估算及资金筹措 

    投资估算:工程项目总投资:29068.78万元其中:建筑工程费15892.94万元;设备购置费7740.00万元;安装工程费774.00万元;工程建设其他费用1554.43万元;基本预备费2076.91万元,建设期利息1030.50万元。 

      资金筹措:申请专项债券资金23000万元;剩余6068.78万元由建设单位自筹解决。 

  八、项目建设期 

      项目建设期为22个月,即从20211月开始至202210月结束。 

  九、本批复文件自印发之日起有效期限2年。靖宇县宏泽建设投资发展有限公司根据本审批文件编制项目的初步设计并按照基本建设程序抓紧完善开工要件,及时开工建设 

  十、按照省发改委的要求,请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。 

    特此批复。 

    附件:审批部门核准意见。 

    

    

                                                                                                       靖宇县发展和改革局

                                                                                  202123