登录     注册

靖宇县政府信息公开专栏 >> 重点领域 >> 重大建设项目

  

关于靖宇县大东沟河小流域综合治理工程可行性研究

  报告的批复 

    

  靖宇县泉赢旅游投资发展有限公司 

      你公司《关于靖宇县大东沟河小流域综合治理工程可行性研究报告批复的请示(靖泉发字[2021]2)和《靖宇县大东沟河小流域综合治理工程可行性研究报告》等件收悉。根据北京中设泛华工程咨询有限公司《关于靖宇县大东沟河小流域综合治理工程可行性研究报告的评估报告》(中设泛华评字[2021]31号)的评估意见,经研究,该工程能够改善河道两岸生态环境系统,保障两岸居民人身财产安全。原则同意靖宇县大东沟河小流域综合治理工程可行性研究报告所列各项建设内容。具体批准内容如下: 

   一、项目名称 

  靖宇县大东沟河小流域综合治理工程 

  二、建设单位 

  靖宇县泉赢旅游投资发展有限公司 

  三、建设地点 

  该项目选址位于靖宇县三道湖镇太平村至小营子水库 

  四、建设规模及主要内容 

  靖宇县大东沟河小流域综合治理工程范围为K0+000(靖宇县康养休闲小镇处)-K0+3060(与珠子河汇合口处)段,治理河道总长度3060m。新建两岸堤防总长度6120米,其中左岸长为3010米,右岸长为3110米,新建农道桥5座,新建排水涵洞10座,新建进水涵洞2座,新建景观滚水坝1座,以及其他附属工程等。 

  五、投资估算及资金筹措 

  本项目总投资5516.42万元,其中建筑工程费3712.56万元,施工临时工程费185.63万元,独立费用563.29万元,基本预备费446.15万元,建设占地投资537万元,环境保护工程25.46万元,水土保持工程46.33万元。 

  资金筹措:政府财政资金。 

  六、建设期限 

  项目建设期为20213月至202312月。 

   七、项目代码2103-220622-04-01-562870 

  本批复文件自印发之日起有效期限2年。按照有关法律法规规定,如需对本项目批复文件进行调整的,项目法人单位应在审批文件有效期届满前的30个工作日之前及时以书面形式向我局提出调整申请,我局将根据项目具体情况,办理调整手续。 

  九、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。省发改委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。 

  十、请项目法人单位在项目开工前,按照县自然资源局《关于靖宇县大东沟河小流域综合治理工程用地预审及选址的初审意见》(靖自然资发[2021]83号)文件内容。在取得本批复后,抓紧落实项目用地、选址等有关工作,若项目建设内容位于保护区范围内,不得进行施工。请按照基本建设程序,办理其他相关手续,落实各项建设条件,力争工程早日开工建设,确保工程顺利实施,根据本审批文件编制项目的初步设计报我局审批。 

  特此批复。 

  附件:审批部门核准意见。 

    

    

    

                                                                             二一年三月四