登录     注册

靖宇镇2014年政府信息公开工作年度报告

靖宇县靖宇镇人民政府2014年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公开靖宇镇人民政府2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由“工作概况”、“主动公开政府信息的情况”、“ 依申请公开政府信息情况”、“ 政府信息公开的收费情况”、“ 复议和诉讼情况”、“ 主要问题和改进措施”等6部分组成。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我单位靖宇镇人民政府党政办公室联系(办公地址:工农街82号;联系电话:7268509;电子信箱:252360341@qq.com)。

一、工作概况

今年,我镇严格按照县委、县政府的要求,扎实开展政府信息公开工作,在建立完善政府信息公开基础工作、深化公开内容、完善配套工作等方面取得了新的进展。

1、建章立制,确保工作运行。

为确保政府信息工作顺利推进,我镇成立了以苑广琦同志为组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并指定了一名政务公开工作联络员。同时,还进一步建立健全了《政务公开制度》、《政务公开监督制度》等配套制度。

2、加强学习,提升工作水平。

我镇采取中心组、会议学习讨论等形式,抓好全体机关干部特别是领导干部和信息公开主要负责人员的学习教育,增强政务公开的意识,统一思想,坚持把政务公开同日常工作紧密结合,全面提高本单位的政府信息公开工作水平,为进一步推进我的政府信息公开工作提供了有力保障。

3、构筑平台,积极推进公开。

加强网站建设,在本网站上设置了“政务公开”专栏,按照县政府的有关要求公开有关政府信息,确保让权力以群众看得见的方式运行,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。切实做到推行政府信息公开与加强党风廉政建设相结合,与促进依法行政相结合,与抓好队伍建设相结合,以公正促公平、以公平促廉洁,在实践中不断深化、提高。

二、主动公开政府信息的情况

按要求科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。根据《条例》要求,各部门主动公开的政府信息,通过政府门户网站、信息公开专栏及时发布。

1、公开的主要内容

与公众密切相关的重要事项公开办事程序、工作动态情况等方面的信息。

2、公开形式

1、媒体公开,通过报刊等发布政府信息。

2、公共查阅点,设立公共查阅点两个个。其中,电子查阅点一个(设立于便民服务中心)

三、依申请公开政府信息情况

2014年,我镇未收到任何形式的依申请公开要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我镇没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、复议和诉讼情况

2014年,我镇没有发生有关政府信息公开事务的行政复

议和诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   一是政府信息公开内容少;二是公开的渠道比较单一;是政府信息公开制度落实不明显;四是民生类信息产量少等,这些问题需要在今后的工作中加以解决和改进。

 

 

 

 

靖宇县靖宇镇人民政府

2015年1月5

靖宇镇2014年政府信息公开工作年度报告.doc