登录     注册

靖宇县地方税务局2017年度政府信息公开工作年度报告

靖宇县地方税务局2017年度政府信息

公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《靖宇县政府信息公开暂行办法》的要求,靖宇县地方税务局政务信息公开工作深入推进、全面展开,现将2017年度政府信息公开工作报告如下:

 2017靖宇县地方税务局信息公开年度报告主要由“基本工作情况”、“主动公开政务信息情况”、“人大代表、政协委员提案答复工作”、“依申请公开信息情况”、“行政复议、诉讼和申诉情况”、“政府信息公开的收费及减免情况”、“存在的问题及改进情况”部分组成,报告中数据截止日期为201712月31日。本报告可在靖宇县政府信息公开网( http://218.62.123.114:8000/zwdtSjgl/index.htm)查阅或下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我单位办公室联系(办公地址:靖宇大街1296号;办公时间:8:3011:30,13:3017:00;联系电话:7269608;传真:7269611;电子信箱:jyxdishuiju@163.com)。

        一、2017年政府信息公开工作基本情况

 2017年,靖宇县地方税务局认真贯彻落实县委、县政府关于深入推进政务信息公开工作的相关部署和要求,紧密结合地税局工作实际,以提高机关行政效率、提升纳税服务水平为目标,进一步加大工作力度,不断拓宽政务信息公开的领域和范围利用会议、内网、组织学习培训等多种形式宣传普及政务信息公开知识,将学习《政务信息公开条例》作为培训的主要内容,不断提高政务公开工作水平。印发了《靖宇县地税信息公开工作实施方案》,政府信息公开工作有计划、有步骤,并将政府信息公开工作任务分解落实到具体责任人。

     二、主动公开政府信息的情况

(一)2017年度,我局在县政府门户网站累计主动公开政府信息6条。

(二)通过新闻媒体《吉林省县域网》、《长白山日报》《今日靖宇》等公开地税局各类工作信息30余条

  

 

(三)开展税收宣传。开展税法宣传进商户,进农村,进校园系列活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、人大代表、政协委员提案答复工作

2017年我局未收到县人大代表建议、政协委员提案。

、依申请公开政府信息情况

 2017年我局未受理申请公开信息和不予公开的政府信息。

    、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年我局无因政府信息公开申请引起的行政复议、或提起行政诉讼与诉讼案件。

、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局无政府信息公开的收费情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在一定的差距:一是政府信息更新还不够及时;二是政府信息公开的内容方式较单一。在今后的工作中,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,确保我局政府信息公开工作扎实有序推进。开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开工作,争取得到理解与支持。按照政府信息公开工作的要求,按以公开为原则、不公开为例外的要求,除政策、法律明确规定不予公开的信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,丰富公开内容,不断充实和完善政府信息公开内容,进一步提高政府信息公开工作水平

 

 

靖宇县地方税务局

2018年1月15日