登录     注册

靖宇县公安局2020年政府信息公开工作年度报告

  本报告由“总体情况”、“主动公开政府信息情况”、“收到和处理政府信息公开申请情况”、“因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”、“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据截止日期为2020年12月30日,电子文本可在靖宇县人民政府门户网站政府信息公开专栏查询。靖宇县公安局联系方式:办公地址:靖宇县东二道街;联系电话:0439-7269060;电子信箱:121953295@qq.com

  一、总体情况

  2020年,我局及时调整政务信息公开工作领导小组,结合重点工作任务、“放管服”、“最多跑一次”及“一门通办”改革,加大政府信息公开工作力度,形成了主要领导负总责,分管领导亲自抓,行政审批办公室具体抓,各有关警种部门密切配合的工作机制。

  (一)主动公开情况。全年共主动公开政府信息40条,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  (二)依申请公开情况。2020年以来,我局未收到依申请公开事项。

  (三)政府信息管理机制。我局成立了“互联网+”行政审批办公室,专门负责政府信息公开及行政审批相关工作,建立了主要领导负总责、分管领导亲自抓、行政审批办公室具体抓、各有关警种密切配合的工作机制。

  (四)公开平台建设。我局严格按照上级机关要求,充分利用“互联网+公安”综合服务平台、微信公众号、平安靖宇公众号做好信息权威发布、政策解读和办事服务工作,进一步丰富公开形式和内容,拓展公开的覆盖面。

  (五)监督保障。我局按照上级公安机关统一要求,成立独立科室,专门负责政务信息公开相关工作,建立领导负总责、分管领导亲自抓,将各项政务公开任务分解到责任部门,明确责任内容和完成时限。

  (六)贯彻落实政务公开要点情况。我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中?、三中、四中、五中全会精神,不断加强政务公开平台建设,提高政务公开工作质量,充分发挥了公安机关的职能作用,提高群众的安全感和满意度,为靖宇经济发展保驾护航。

  二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  五、存在的主要问题及改进情况

  2020年,政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些不足:一是存在政府信息公开不及时的问题,需要进一步完善政府信息的制作、收集、审批、发布等流程,加强部门间沟通协调;二是信息公开形式内容的深度上存在问题,还需进一步优化完善;三是对政府信息公开工作中不断出现的新情况、新问题研究还不够深入,需要进一步加强。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告事项。

  靖宇县公安局

  2020年12月30日