登录     注册

靖宇县农业和畜牧业局2013年政务信息公开年度工作报告

靖宇县农牧局201年政府信息公开工作年度报告

 

2013年度报告内容包括:“概述”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“存在的主要问题”、“下步工作安排”等七个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201年1月1日起至201年12月31日止。

电子版可在靖宇县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。如有疑问,请与靖宇县农业和畜牧业局联系

办公地址:靖宇县靖宇大街府西胡同2

办公时间:8:00-11:30,13:00-16:30(节假日除外)    

联系电话:7222574   

传真号码:7222574    

邮政编码:135200     

电子邮箱地址:jynyjbgs@163.com   

 2013年,我局认真贯彻实施根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,《中华人民共和国行政许可法》等有关法规精神,建设服务型机关积极推进政府信息公开工作。

一、概述

2013年,为确保政务信息公开工作的顺利进行,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市县的有关要求,结合本局实际,逐步推进政务信息公开工作。我局高度重视政务信息公开工作,成立政务信息公开工作领导小组,由局领导班子牵头,党政办公室负责具体实施,做到职责明确,层层落实,确保我局政务信息公开工作顺利开展

二、主动公开政府信息的情况

为做好网站信息公布工作,我局充分利各种有效载体,主动及时将信息进行发布。利用靖宇县人民政府门户网站、电视、报纸、短信等信息,将社会主义新农村建设、农业科技普及、农村土地及集体经济管理、农药和种子管理、农村科技培训和农机推广和管理等各项政策及时进行发布,方便群众能够了解到自己需要的政策信息,真正将信息政策服务送入千家万户。

三、依申请公开政务信息和不予公开政务信息的情况

本年度,我局未接到受理通过直接和间接(网络、传真、信函)等形式的政务信息公开申请。同时,也没有公开任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政务信息。

四、政务信息公开的收费及减免情况

本年度我局无收费及减免情况

五、行政复议、提起行政诉讼的情况

2013度,我局没有收到任何因政务信息公开申请产生的行政复议,没有发生因政务信息公开申请提出的行政诉讼。

六、存在的主要问题

1、政府信息公开内容不到位。具体体现在公开内容单一,仅限于机构职能类,工作动态类。信息更新不及时。 

2、政务信息公开的形式不够丰富,公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步丰富,以不断扩展政务信息公开事项、范围和形式,

七、下步工作安排

1、进一步健全政府信息公开工作机制按照“及时、准确、便民”的原则,加强与下属各站所信息沟通,完善各站所信息员和信息上报制度,充实政府信息公开目录内容,并不断更新,确保实现网上高效动态运行。

2、加强宣传工作,扩大服务范围。政务信息公开工作的服务受众范围是衡量政务信息公开工作服务水平的标志之一。应结合公众实际需求,加强政务信息公开工作服务内容、服务功能的社会宣传工作,让城乡居民能够切实体会到政务信息公开工作服务的实用性和便捷性,拉近与社会公众距离。

3、收集和整理各类农业信息,提高为农服务水平。农业信息中心安排专人,利用各种渠道,加强特色、实用农业新闻、生产技术、流通等信息的收集和整理,为用户提供大量及时、有效、实用的农业信息,为农业生产加工流通服务。

 

 

 

 靖宇县农业和畜牧业局

        年十三十