登录     注册

靖宇县农业和畜牧业局2018年度政府信息公开工作报告

    一、信息公开基本情况

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)制定并公布靖宇县农业和畜牧业局2018年度政府信息公开工作报告。 

  本报告由靖宇县农业和畜牧业局编制,是2018靖宇县农业和畜牧业局开展政府信息公开工作的综合情况,内容包括“信息公开基本情况主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况行政复议和诉讼情况政府信息公开的收费情况  2018年的要点落实情况”、存在的主要问题 “2019年重点工作安排等七个部分组成。本报告中所列数据统计时限为2018年1月1日至2018年12月31日,电子版可在靖宇县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。如需咨询,请与靖宇县农业和畜牧业局党办联系(地址:靖宇县靖宇大街府西胡同2号,邮编:135200,电话:0439-7222574 

  (一)机构建全,人员落实

  为加强政务公开工作的领导,建立健全领导体制和工作机制,确立党办主任负总责,分管人员具体抓落实,抓具体工作的工作制度,及时制定工作计划,分解落实任务,确保工作内容、责任科室、责任人三落实。

  (二)公开渠道建设情况

  1、公开形式。通过政府网站、报纸、广播、电视主动公开的政府信息。 

  2、信息公开专栏情况。靖宇县旅游管理服务中心在醒目位置设立政府信息公开专栏。以前年度的政府信息公开年度报告都已发布在政府信息公开专网。

  (三)制度建设情况

  完善基本配套制度。靖宇县农业和畜牧业局政府信息主动公开工作制度》、《靖宇县农业和畜牧业局政府信息依申请公开工作制度》、《靖宇县农业和畜牧业局政府信息公开保密审查制度》、《靖宇县农业和畜牧业局政府信息公开工作责任追究制度》;做到保密审查机制与公文运转、信息发布程序相结合。

  (四)监督检查情况

  1、考核情况。靖宇县农业和畜牧业局政府信息公开工作已纳入县政府绩效考核

  2、监督检查情况。每年年通过考核有力推动了各科室政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)按要求科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。通过政府门户网站及时发布进一步明确了政府信息公开目录编制的基本要求、信息分类、结构和信息公开的内容、形式及时限,规范了政府信息公开网站建设。

  (二)公开的数量。截止20181231日,我局主动公开政府信息总数92。在县域突破网上传经济信息13条,在县电视台上传专题片和各类报道9条。

  

      

  (三)公开的内容。主动公开地方概况、组织机构、行政职权、职责分工、政府工作报告、法规条例、公文公报、统计信息、规划计划、政府信息公开工作年度报告、业务工作动态及人事任免等与企业和群众关系密切信息。

  (四)最近5年信息数量变化。2018年92条,2017年8条,2016年29条,2015年41条,2014年11条,2013年1条。

   

   

  )公开的形式

   1、网上公开、信息公开专栏公开、新媒体公开

   2、公开的及时性。文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日。

   3、财政预算、决算公开情况。靖宇县