登录     注册

2015年度靖宇县文化广电新闻出版局政府信息公开年度报告

今年以来,我局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行了政务信息公开工作,加强了对行政权力的民主监督,现将我局2015年政府信息公开工作情况报告如下:  
一、概述 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作 
我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专职人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。  
  (二)落实责任,推动公开工作有序开展 
我局明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。  
   二、政府信息主动公开情况  
(一)认真做好政府信息公开工作 
  2015年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息24条,政府信息公开网17条,其他类24条。 
(二)做好政府门户网站的内容保障工作 
能够及时向县政府门户网站提报信息,反应我局的工作动态,并注重信息的数量和质量,共提报信息24条。 
(三)进一步健全了政务信息公开制度 
在原有政务信息公开制度的基础上,确保了公布信息的真实度。同时,严格执行政府信息公开程序,确保政府信息公开程序规范有序,认真做好政府信息公开保密审查。   
三、存在的主要问题和改进措施  
2015年,总结一年来的政务公开工作,对照上级的要求和公众的期望,存在一些不足的问题,主要表现在:政务信息公开工作的宣传不够,对政务公开的必要性和重要性缺少了解。政务信息公开工作的信息数量不够,主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。真正把政务信息公开工作落到实处。 
  
  
靖宇县文化广电新闻出版局 
2016年1月4日 
 

文化新闻出版和体育局2011年政府信息公开工作年度报告.doc