登录     注册

靖宇县水利局2014年政府信息公开工作年度报告

靖宇县水利局2014年政府信息公开工作年度报告 

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公开靖宇县水利局2014年政府信息公开年度报告。本报告由“概述”、“主动公开政府信息的情况”、“依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况”、“政府信息公开的收费及减免情况”、“因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”、“下一步工作”等7部分组成。本报告中数据统计时限自2014年1月1日至2014年12月31日止。本报告可在靖宇县政府信息公开网( http://218.62.123.114:8000/zwdtSjgl/index.htm)查阅或下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我单位水利科办公室联系(办公地址:靖宇县水利局;办公时间:8:30-11:30,13:00-16:30;联系电话:7265958;传真:7265958;电子信箱:wangyan_66@126.com。 

  

   

  一、概述 

  (一)、建立健全组织领导机构。为加强对政府信息公开工作的组织领导,我局成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室。明确了日常工作由办公室牵头,各科室予以配合,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,并设立专职工作人员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,确保了政府信息公开工作依法、有序的进行。 

  (二)、以制度建设促规范工作。规范编制了《信息公开目录》和《信息公开指南》,并按时上报。在此基础上,建立健全政府信息公开保密审查机制和信息发布协调机制,并建立完善政府信息公开发布审核制度、政府信息公开工作责任制等内部规章,进一步明确工作程序和工作职责,加大督促督查力度,规范了全局政府信息公开工作。 

  (三)、发挥网站作用大力推进主动公开。充分发挥门户网站的主渠道作用,依法、主动公开涉及水利的机构信息、机构要闻、公文法规、行政服务事项、办事服务事项等政府信息,并经常性地做好检查、修正、增补工作,及时更新网站内容。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)政府信息公开的内容。2014年度,我局共主动公开政府信息29条。 

  2014年为更好的贯彻落实此项工作,我局召开专题会议对全局信息公开工作进行了安排部署,明确了各项工作目标和任务。按照要求通过县政府门户网站实现对外公开。细化、优化工作流程情况。通过深入推进政府信息公开,全面打造“阳光政务”,使我局信息公开率达到100%,行政权力实现规范透明运行,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进服务型政府建设。群众办事所需信息可直接通过设在县政务大厅窗口、政府信息公开查阅点或登录政府网站查询相关信息和办事流程。 

  (二)政府信息公开方式。 

  1.上墙公开。主要公开全程代理办事流程及工作人员职责;公开了办事制度指南;公开了水利执法项目及规定、各种收费标准;公开了信访接待制度、领导接待日、办公具体地点等。 

  2.张贴公开。对干部职工的考勤考核、工资晋级、评先评优、职称评定、捐款捐物、党费收缴、公开选拔中层干部上岗前培训等,都采用张贴公布的形式予以公开,以实现管理工作透明、公开、公正。 

  

  

靖宇县水利局2014年政府信息公开工作年度报告.docx