登录     注册

靖宇县水利局2015年政府信息公开工作年度报告

靖宇县水利局2015年政府信息公开工作年度报告 

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公开靖宇县水利局2015年政府信息公开年度报告。本报告由概述主动公开政府信息的情况依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况下一步工作7部分组成。本报告中数据统计时限自201511日至20151231日止。本报告可在靖宇县政府信息公开网( http://218.62.123.114:8000/zwdtSjgl/index.htm)查阅或下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我单位水利科办公室联系(办公地址:靖宇县水利局;办公时间:830-11301300-1630;联系电话:7265958;传真:7265958;电子信箱:wangyan_66@126.com 

  一、概述 

  (一)、建立健全组织领导机构。为加强对政府信息公开工作的组织领导,我局成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室。明确了日常工作由办公室牵头,各科室予以配合,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,并设立专职工作人员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,确保了政府信息公开工作依法、有序的进行。 

  (二)、以制度建设促规范工作。规范编制了《信息公开目录》和《信息公开指南》,并按时上报。在此基础上,建立健全政府信息公开保密审查机制和信息发布协调机制,并建立完善政府信息公开发布审核制度、政府信息公开工作责任制等内部规章,进一步明确工作程序和工作职责,加大督促督查力度,规范了全局政府信息公开工作。 

  (三)、发挥网站作用大力推进主动公开。充分发挥门户网站的主渠道作用,依法、主动公开涉及水利的机构信息、机构要闻、公文法规、行政服务事项、办事服务事项等政府信息,并经常性地做好检查、修正、增补工作,及时更新网站内容。 

  二、主动公开政府信息情况 

  ()政府信息公开的内容。2015年度,我局共主动公开政府信息13条。 

  

靖宇县水利局2015年政府信息公开工作年度报告.docx